长春财经学院_后勤处
首页
部门概况
部门信息
规章制度
办事指南
快捷服务
处长信箱
搜索
规章制度
Rules and Regulations
相关制度
规章制度
当前位置:后勤处 > 规章制度
清洁工岗位管理制度

为更好地加强学院卫生管理,做好后勤服务与保障工作,营造一个清洁、舒适的学习、工作和休息环境,特定本制度。
一、建立岗位责任制,明确工作范围,明确各自分工。
二、要有高度责任感,做到按时上、下班,工作时间严禁做与工作无关的事情。
三、对清洁工具妥善保管,防止出现非自然损坏和人为丢失;对清扫辅助用品,要做到不私用,不浪费。
四、清洁工负责公寓、教学楼、办公楼、图书馆、实验楼等处的室内外卫生。具体包括:
1、室外包括田径运动场、篮球场、羽毛球场等运动场地及校园内的各主要道路、人行道。做到无纸屑、无杂物、无泥土。做到地面干净、清洁、卫生。
2、室内包括走廊及楼梯地面、洗手间等,做到地面清洁见底色,无污垢、无杂物、墙壁无灰尘。
3、垃圾桶内无过量垃圾,水池干净无杂物。
4、各楼内阶梯教室、合班教室、机房等卫生要每天清理,不能影响教学使用。
5、清扫工不准私捡饮料瓶及其他一切可卖钱的物品,一经发现给予10——50元不同程度的罚款。
五、工作期间经常查看,发现杂物及时清理,保持楼内及校园的清洁卫生,如发现卫生不合格等对工作不负责的情况,将视具体情况及形成后果的轻重,给予扣分处罚。
六、如遇特殊情况,向上级领导请汇报,不得擅自作主。
长春财经学院_后勤处
办公电话:0431 - 84529128(办公室) / 84548721(综合维修) / 84548723(电工)    电子邮箱:houqinchu9128@163.com   地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号
Copyright © 2016-2017 长春财经学院 后勤处
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科