长春财经学院_后勤处
首页
部门概况
部门信息
规章制度
办事指南
快捷服务
处长信箱
搜索
规章制度
Rules and Regulations
相关制度
规章制度
当前位置:后勤处 > 规章制度
仓库管理出入库制度

仓库管理建议要有出入库制度是防止物品管理出现漏洞的主要手段。是学院管理的重要组成部分,为科学化、规范化管理物资的出入库,特制定本制度。
一、凡采购员在外购买的一切设备、仪器、办公用品等,一律由采购员交库房保管员,由保管员检查、验收,确认所购物品的名称、数量、规格、质量后办理入库手续。
二、入库手续办理后,由采购员将入库单汇同发票一起交财务处报销。发货票必须由采购员、采购的证明人员和保管员三人签字后方可交到财务处。
三、保管员对采购员购买的物品一经验收发现数量、规格、质量等方面的问题有权拒绝入库,并要求采购员立即调换或退货。
四、单位或个人到总务处库管员处请领物品,必须写明请领单,经需用单位的领导签字后,由总务处领导检查,确认所需物品的名称、数量、规格及需求原因理由后方可签字,办理出库单。
五、保管员按总务处领导的批条(出库单)方可给领用人办理出库。同时在物资保管帐上减去被领出的物品数量。
六、对使用过的物品,一旦已经出库,保管员可以收回,建立回收物品帐目,继续管理,如有单位或个人使用,使用人可以凭总务处领导签字的借条借给使用人,并按借条说明的借用理由和时间按时归还。
七、对工作中急需物品采购回来后不能及时入库,采购人员也要办理入库、出库手续,以免造成经济损失。
长春财经学院_后勤处
办公电话:0431 - 84529128(办公室) / 84548721(综合维修) / 84548723(电工)    电子邮箱:houqinchu9128@163.com   地址:吉林省长春净月国家高新技术产业开发区擎天树街58号
Copyright © 2016-2017 长春财经学院 后勤处
Web designed by WeiesLee & powered By 网络安全科